Utilisez cette liste de contrôle de planification de fête pour vous guider à travers les détails:
- Faites la liste des personnes à inviter.
- Marquez la date sur votre calendrier.
- Envoyez des invitations (par courrier, e-mail ou téléphone).
- Planifiez le menu, y compris les boissons.
- Faites une liste de courses (nourriture, articles en papier, décorations).
- Planifiez le calendrier de cuisson: déterminez ce qui peut être préparé à l’avance et congelé, la veille et ce jour-là, et ce que vous achetez déjà préparé.
- Faites la liste du matériel nécessaire (location de chaises et table).
- Planifiez l’aménagement des pièces. (Assurez-vous que toutes les tables de nourriture ne sont pas superposées pour assurer un flux fluide pour que les gens se mélangent.)
- Planifiez la musique.
- Planifiez l’éclairage.
- Achetez ou fabriquez une pièce maîtresse ou d’autres décorations.
- Vérifiez votre stock de produits de nettoyage avant et après la fête.
- Assurez-vous d’avoir tous les plateaux et pièces de service dont vous aurez besoin.
Pendant la fête
Voici quelques points à prendre en compte pour vos invités:
- Porte-manteau (cintres ou pièce séparée pour mettre les manteaux)
- Un endroit pour mettre des bottes ou des parapluies
- Glace, seau à glace, pinces à glace ou cuillère
- Serviettes à cocktail (2 par personne)
- Bougies
- Serviettes en papier
- Papier toilette supplémentaire
- Assiettes (apéritif, salade, dîner, dessert) – vous pouvez commander des plateaux de charcuterie pour votre fête!
- Verres (eau, vin, boisson mixte, bière, soda, café); certaines boissons peuvent utiliser le même type de verre
- Argenterie (Pensez à chaque plat; une cuillère ou un agitateur frais est nécessaire pour le café.)
- Si vous faites griller, vérifiez le réservoir, le charbon de bois, le briquet, le spray anti-insectes et les bougies à la citronnelle
- Café et assortiment de sachets de thé
- Crème et sucre
- Sel et poivre
- Vin, bière et soda réfrigérés
- Ouvre-bouteille et vin
- Garnitures de bar (citron vert, citron, olive)
- Batterie de l’appareil photo chargée
- Sacs poubelle
- Savon à vaisselle
- Club soda (pour tout ce qui peut se renverser, un excellent détachant)
- Espace pour refroidir les boissons. Il faut 20 minutes de bière, de vin et de soda pour se refroidir sur de la glace. Une grande baignoire ou une glacière peut être utilisée dans une pièce arrière.
Prendre des notes de fête
Après toute fête, c’est une bonne idée d’enregistrer dans un journal ce qu’il en reste et ce que les gens ont aimé et n’a pas aimé. Ces informations vous seront d’une grande aide lors de la planification de votre prochain rassemblement. Considérez votre journal de fête comme une référence sur laquelle vous pouvez vous souvenir lorsque vous essayez de vous souvenir de la boisson préférée de votre patron. De cette façon, vous pourrez l’avoir lors du prochain événement.